미국 의회 : 의회가 INF 조약에 따라 모스크바와 트럼프를 확대 추진

Конгресс США работает над тем, чтобы заставить Пентагон начать производство ракет средней дальности в нарушение Договора о РСМД, что должно привести к еще одному витку напряженности между Вашингтоном и Москвой, приводит TASS 메시지 정치.



По данным газеты, «в обеих палатах Конгресса ведутся дискуссии, суть которых сводится к тому, чтобы заставить вооруженные силы США начать производство ракет средней дальности, что было запрещено по ДРСМД в 1987 году».


Такие намерения у конгрессменов появились якобы из-за того, что «российская сторона уже нарушила соглашение» и теперь настало время для ответного шага.

Оппоненты сторонников инициативы заявляют, что подобные меры могут «существенно повысить риск ядерной конфронтации в тот момент, когда отношения между двумя государствами находятся на критически низком уровне».

А в самом Белом доме полагают, что призывы к производству нового оружия «потенциально ограничат возможности военного отпора Соединенных Штатов». Там сообщили, что «администрация на сегодняшний день разрабатывает интегрированную стратегию дипломатического, военного и экономического ответа, которая увеличит до предела давление на Россию».

Какие компоненты входят в упомянутую стратегию, не уточняется.

В июле 2014 года Вашингтон впервые обвинил Москву в нарушении ДРСМД. Затем США неоднократно повторяли этот вывод, с которым Россия выражала категорическое несогласие. Москва в свою очередь выдвигает США встречные претензии по невыполнению ДРСМД.
사용한 사진 :
http://www.globallookpress.com
Ctrl 키 엔터 버튼

실수로 눈치 챘다. 텍스트를 강조 표시하고를 누릅니다. Ctrl + Enter를

29 댓글
정보
독자 여러분, 출판물에 대한 의견을 남기려면 등록하십시오.

зже зарегистрированы? Войти