군사 경찰은 밀렵꾼들과의 싸움에 끌릴 것이다.

Минобороны РФ создает новые подразделения военной полиции, которые в скором времени включатся в борьбу с браконьерами, сообщают 뉴스.

군사 경찰은 밀렵꾼들과의 싸움에 끌릴 것이다.



Новые подразделения получат право досматривать суда, заходящие в гавани и стоящие на рейде. Также в их обязанности включены выявление и поиск военнослужащих, самовольно оставивших свой корабль или воинскую часть. «Клиентами» полицейских станут и рыбаки, заходящие в закрытые зоны, в которых укрываются от рыбнадзора.

Сообщается, что формирование первого такого подразделения завершается на Камчатке. В дальнейшем они будут созданы на Балтике, Северном флоте, на Черном и Каспийском морях. Военнослужащие получат скоростные катера и будут нести службу в прибрежных водах.

Одним из главных изменений в функционале военных полицейских является то, что они получили право задерживать гражданских лиц, незаконно проникающих в закрытые акватории.

По словам эксперта Дмитрия Болтенкова, в настоящее время такие «посетители» являются большой проблемой. Многие прибрежные жители имеют в собственности маломерные, рыболовные суда и яхты. Некоторые из них не знают о существовании закрытых зон, другие заходят в них намеренно, поскольку патрулей рыбнадзора там не бывает.

Он рассказал, что порой браконьеры ухитряются ловить рыбу даже на закрытых фарватерах, где проходят атомные подводные лодки.

До настоящего времени охрану закрытых районов от нарушителей осуществляли сами военные моряки, рассказал газете бывший командир подлодки Игорь Кудрин.

Привлечение штатного состава ВМФ к таким задачам не очень эффективно, потому что у моряков нет специальной подготовки для этого, к тому же это отвлекает экипажи от основных обязанностей,
그는 설명했다.
사용한 사진 :
RF 국방부
Ctrl 키 엔터 버튼

실수로 눈치 챘다. 텍스트를 강조 표시하고를 누릅니다. Ctrl + Enter를

34 의견
정보
독자 여러분, 출판물에 대한 의견을 남기려면 등록하십시오.

зже зарегистрированы? Войти