가장 어려운 광산 정리 : 라오스에서 러시아 공병의 작업


XNUMX 월 말, 러시아의 공병들이 라오스에서 돌아와 베트남 전쟁에서 탄광과 다른 탄약을 제거하기 위해 국가의 군대를 지원했습니다.


라오스는 세계에서 가장 이국적이고 놀라운 나라 중 하나로 여겨 질 수 있습니다. 지난 세기의 70 년대 에이 국가의 영토는 가장 큰 폭격을 받았다. 역사 인류의. 이 나라에서 3 만 명이 넘는 미 공군 폭탄이 떨어졌습니다.

2019 년 러시아 공병들이이 땅에 처음 들어 왔습니다. 그들은 미국 폭탄의 지역을 정리하는 임무를 맡았습니다.

“군사 수락”은 이미 러시아 공병의 첫 임무에 대해 이야기했습니다. 이번 호에서는 라오스로의 두 번째 출장에 중점을 둘 것입니다.

이번에 우리 직원들은 지난번보다 더 복잡한 시설, 즉 군 비행장에서 일해야했는데, 그 옆에는 특히 치열한 전투가있었습니다. 이곳의 땅은 말 그대로 폭발물, 폭발물로 가득 차있었습니다. 문자 그대로, 러시아 공병들은 때때로 지하 2 ~ 3 미터 깊이로 가야했습니다. 전문가들에 따르면, 엔지니어링 부대의 전체 현대사에서 이것은 가장 어려운 광산 제거였습니다.

Ctrl 키 엔터 버튼

실수로 눈치 챘다. 텍스트를 강조 표시하고를 누릅니다. Ctrl + Enter를

6 댓글
정보
독자 여러분, 출판물에 대한 의견을 남기려면 등록하십시오.

зже зарегистрированы? Войти

  1. DMB 75 4월 15 2020 05 : 00 새로운
    • 11
    • 1
    + 10
    Как там говорили про них .. Сапер ошибается в жизни два раза. Первый раз - когда выбирает эту профессию.Вот у мужиков работа трудная...Удачи и всем вернуться домой живыми и здоровыми.
    1. 달팽이 N9 4월 15 2020 08 : 26 새로운
      • 5
      • 0
      +5
      Ненавижу, когда какое-нибудь журналистское чучело в чистом костюмчике носится среди усталых, занятых своим делом людей( а в данном случае опасным делом) и размахивая руками, периодически суя свою морду в камеру, типа -"ведет репортаж".
  2. 로스 xnumx 4월 15 2020 05 : 20 새로운
    • 7
    • 6
    +1
    Как человек советской формации я могу только приветствовать подобные действия и российского руководства, и руководства МО, но как человек, которому с каждого «утюга», человек, похожий на эльфа Добби, льёт грязь на СССР и клянёт именно это политическое устройство страны, хочу спросить:
    «Когда нам ждать новых плевков и камней теперь уже от Лаоса?»
    Видимо честь быть ассенизаторами американской военщины нам уготована до скончания веков? Вы вспоминайте страны, где американцы «отметились» внедрением своей демократии, и роль СССР и РФ в нейтрализации этих «демократических» процессов и ликвидации последствий.
    Что же такое происходит, что Россия всех спасает, а потом «спасённые» с таким неистовством гадят нам во все возможные места, что мы никак не можем выбраться из этого «Г»?
    Более 3 млн. бомб ВВС США сбросили на эту страну с её трёхмиллионным населением.

    На Россию накладывают штрафы за меньшие провинности, вменяют в вину несуществующие события, чтобы Россия возмещала ущерб то по оккупации, то по сбитому Боингу, то по лаю европейской гиены...А как США возместили ущерб? Кто-то вообще привлекал их за разбой и агрессию?
    Только такое восприятие материала. Извините, но не могу я приветствовать разминирование в каком-то Лаосе, при недостатке пресной воды в Крыму, или при отсутствии элементарных условий проживания в самой России...Не воспринимаю я эту «нелюбовь» к запросам и нуждам собственного населения...Не понимаю, ради чего человеческие ресурсы тратят на благоустройство стран, в которых есть собственное население.
    Мне известна притча про рыбу и про удочку. Так, может быть, следует просто научить страждущих «ловить рыбу», а не отбирать её у своих, чтобы сначала накормить «голодных», а потом выслушивать, что «котлетка то подгорела»...
    1. 같은 레치 4월 15 2020 07 : 06 새로운
      • 4
      • 3
      +1
      Так, может быть, следует просто научить страждущих «ловить рыбу», а не отбирать её у своих

      Хорошо бы еще отучиться нашей стране списывать многомиллиардные долги за счет собственного народа.
      Увы политики...наши политики мыслят категориями не учитывающими мнения простых граждан...всю гадость которую оставляют американцы после себя почему то должны убирать наши люди...это неправильно.
      Что касается Лаоса есть там и свои неплохие саперы но их мало.

      Помимо основной задачи, российские специалисты осуществляют обучение лаосских военнослужащих в созданном в Лаосе филиале МПЦ. Для этого российские саперы оборудовали учебные классы и площадки, в которых лаотяне изучают материальную часть и правила пользования российскими инженерными средствами поиска взрывоопасных предметов. Первый набор лаосских инженеров уже приступил к обучению с 1 ноября.

      https://gov-news.ru/news/851098
      1. neri73-r 4월 15 2020 10 : 09 새로운
        • 4
        • 1
        +3
        인용구 : 같은 레흐
        Хорошо бы еще отучиться нашей стране списывать многомиллиардные долги за счет собственного народа.

        Подавляющее большинство из них невозвратные, увы. Списывая старые невозвратные долги договариваются о новых формах сотрудничества, кредитах, поставок продукции и т.д... Просто в СМИ и для общественности освещается только первый факт - списывание, а о чём договорились по разным причинам молчат.
  3. max702 24 5 월 2020 17 : 07 새로운
    • 0
    • 0
    0
    Из за этого орущего хоббита не могу смотреть хорошие передачи.. Уберите это чучело нафиг!